Умён и прозорлив мой конь

Умён и прозорлив  Пегас, мой конь.
Рассказы про животных... Их немало.
В стихи, волшебным образом прогон,
История с моим конём попала.

Гулять в лесу, сквозь солнечную рябь
С четвероногим другом - вот блаженство.
Пытался листик с веточки сорвать.
Отвлёкся. Знаю, ты игривый с детства.

Тебя с ладони сахаром кормил,
Перед седловкой вычищая щёткой.
Прощал, когда кусался и шалил,
И гарцевал на месте от щекотки.

Так думая, выдерживал аллюр*,
Попутно взгляд бросая на тропинку.
Ромашка здесь, там клевера бордюр...
Достал сухарь, оставив половинку.

Но вдруг толчок. Стою как истукан.
Сухарик не дошёл до адресата.
Приду домой, налью себе стакан.
Пробег с конём не радость, а досада.

Что ты застыл, как статуя? Вперёд!
Ругался я, толкая животину
А тот ни с места. Топчется и ржёт
Убавив силу ржанья вполовину.

Вдруг замолчал и уши навострил
Он что-то знал. Конечно же, он знает
ТАК ВОТ кто эту кашу заварил!!!
Семейка кабанов пересекает

Нам путь. Мамаша бодро впереди
За нею много маленьких клубочков
С волнением тандем наш проводил
Пузатиков из полосатых строчек.

Теперь ты понял? - Смех в груди коня
Да понял, понял я и друга обнимаю.
Оставленный кусочек сухаря
И сахар из кармана вынимаю.

Домой спешим. Восторга не унять.
В душе огонь и день сегодня в радость.
Пегаса я готов расцеловать
За эту Прозорливость и Галантность!

*аллюр - вид передвижения лошади (шаг, рысь, галоп)


Рецензии
Супер! И ещё одно подтверждение тому, какие умные животные - лошади. И сразу понятно, что Вы с ними близко дружили.

Галина Тишкова   07.02.2022 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галина, за поддержку. Не удивительно. Это был наш личный конь.

Валюша Власова   07.02.2022 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.