В погоне за Душой

19.09.19
18.10.19

Чёрный всадник мчится,
Мчится без оглядки.
От кого бежит он,
Не сыграешь в прятки.

Конь взрывает землю,
Он быстрее ветра.
Незаметной тенью
Добраться до рассвета.

Душу всадник продал,
Дьяволу за славу.
И теперь бежит он
От участи кровавой.

Но скрываться вечно
Всадник не намерен.
И наступит время,
Будет враг повержен.

Пр.
"Тебе я славу даровал,
Богатство и удачу.
Не я,а ты ко мне воззвал
И цену сам назначил.
Долг обязан ты вернуть,
Душу ты свою мне прОдал.
У тебя один лишь путь -
Мне отдать свою свободу!"

Вдруг раздался грохот,
Молния сверкнула.
Огненным дождём
Небо полыхнуло.

И явился дьявол,
Устремясь в погоню.
Близится расправа,
Он беглеца догонит.

Когти адские сомкнуться
У всадника на горле.
Вот-вот его коснутся,
Быть ему в неволе.

Час рассвета близок,
И судьба решится.
Всадник принял вызов
Насмерть будет биться.

Пр.


Рецензии
Страшновато, однако, но интересно.

Людмила Джугашвили   25.10.2019 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.