И крылья отнесу сушить на крышу

Беспомощна осенняя соната.
Так бестелесно стравливает звуки:
То памятью играет нам стаккато,
То невзначай заламывает руки.
Пройдусь по тропке замкнутого круга,
Сожму в руках пучок травы осенней.
А осень как незримая подруга
Тоску мою прикроет яркой сенью.
Мы полетим, крылами прикасаясь
К верхушкам елей, задевая крыши.
И даже предрекаемая память
О наших бедах больше не услышит.
Бурлит осенних дел водоворот,
Холодный ветер на ладони дышит.
А я сварю отличнейший компот
И крылья отнесу сушить на крышу.


Рецензии