Сердечные занозы

Творим и вирши и поэмы.
Рифмуем "слезы" и "морозы".
Презанимательные темы.
Все-про сердечные занозы!
Самих себя не понимая,
Не чтим,что мило нам и свято
Лишь с сожаленьем вспоминаем,
Как были счастливы когда-то.
Стихи не валки и не шатки...
Стоп! Отыскалась рифма "проза"!
Впишу ее. Противно,гадко,
А все ж-сердечная заноза.
Страна час пик переживает:
Легки ль до корня перемены?
А мы от страха подвываем-
Боимся вправо-влево крена.
Как строить стих могучим,крепким?
Ему ж со всех сторон угрозы!
Ведь не ни пластики,ни лепки.
Одни сердечные занозы.
Россия! Русь! тебя мы любим.
С тобой останемся навечно.
Да вот беда-с плеча мы рубим.
Лишь на словах мы безупречны.
Чтоб стих спаять(морозы-слезы),
Иль чтоб жила страна родная,
Нужны сердечные занозы.
А что еще? Пока не знаю...


Рецензии