Благодарен

Небеса ведут на тонких нитках,
Рвется нить - и снова к небесам...
Я учусь лишь на своих ошибках,
В свои ямы падаю я сам.

Снегом белым черноту накроет,
И на ранах зарастёт кора,
Значит, из-за ран, как есть, такой я...
Или нет, не так - благодаря.

Страждущим - покой, ночлег - уставшим,
Целеустремленному - вершин,
Но что делать с разочаровавшим
До последней глубины души?

Разочарование - свобода
От иллюзий. Только не наглей.
Все равно вернут профнепригодных
Снова жить на "праведной" Земле.

Календарь все даты пролистает,
Покурить я встану за чертой
И замечу: копоть оседает -
Опыт вперемешку с пустотой.

И уже средь рытвин и колдобин
Шанс упасть равняется нулю:
Знаю я теперь, на что способен
И как никогда не поступлю.

Нарушая принципы инерций,
Никакое зло не даст поддых,
Пусть горит отчаянное сердце,
Любит пусть доверчивое сердце,
Любит пусть и бьется за двоих!..

Я, наполненный душевной гари,
Что чужому глазу не видна,
Разочаровавшим - благодарен,
Как безмерно любящим меня.


Рецензии
Прекрасные стихи.Мне близко.

Елена Соболева 5   24.11.2019 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Ярослав Роганин   07.12.2019 12:07   Заявить о нарушении