В ванной

Темный коридор . Перегорела лампа .
Заставленная спальня пуста как никогда .
И только в ванной свет мигает так печально .
Из крана монотонно капает вода .

По зеркалу бегут обрывистые капли ,
Оно так запотело , не отражает явь .
Немного напряженно ,скажи ка мне, не так ли ?
Но надо потерпеть, пожалуйста представь :

Как в ванной человек сидит и ровно дышит ,
Совсем не замечая , остыла что вода ,
И может завтра он историю напишет ,
Которая запомнится всем раз и навсегда .

Ну а сейчас он просто сидит и не торопит
Ход мыслей в голове, ускоривших свой бег.
Обняв колени крепко, на ноги свои смотрит ,
Не думая об этом , такой вот человек .

И время длится вечно , стекло отпотевает,
Часы неугомонно спешат на пять минут .
Морщинки на руках , а свет так и мигает ,
Кого-то к телефону соседи позовут.

Зачем же я вещаю рассказ ужасно мутный ?
Зачем я посвящаю в подробности сейчас ?
А дело ведь не в том, что сам он безрассудный ,
А в том , что вы не слушали , что точно не про вас .

Сидевший там так долго и звука не издал ,
Не сдвинулся он с места, не вылез из воды .
И ровно три часа спустя другой момент настал,
Когда он вдруг заплакал из-за большой беды .

Закрыл лицо руками , быть может по привычке ,
Но мы -то не узнаем причины этих слез .
Сгорали без следа в воде они, как спички ,
Нам как бы отвечая на наш большой вопрос .

И за окном машины гудели как обычно ,
Соседи спать легли, ведь завтра на работу ,
Они даже не знали , для нас это цинично ,
А им совсем не кстати лишние заботы .

А форточка открыта , и из нее так дует ,
И в комнате сквозняк , на кухне газ горит .
Но человек не верит в то, то что его продует ,
Поэтому в холодной воде так и сидит .

И можно бесконечно рассказывать об этом,
Ничто не изменилось , и вряд ли будет так ,
Но наступила осень, и пролетело лето,
А значит это повод, задуматься нам знак .

И в ванной человек сидит и ровно дышит ,
Совсем не замечая, остыла что вода .
И может завтра он историю напишет ,
Которая запомнится всем раз и навсегда.

16.09.2019


Рецензии