Откровенный твой взгляд не смущает совсем

Откровенный твой взгляд не смущает совсем:
       Знаешь сам – мне никак не «семнадцать»,
Во вниманьи мужчин у меня нет проблем
       И давно не хожу я на танцы.

Не по мне и банальный обычный совет –
       Помолчать, чтоб казаться всем умной,
Подыграть, улыбаясь лишь мило в ответ,
       Вдруг сославшись на вечер сверхшумный.

Не нужны мне уловки – «Его» соблазнить,
       Не нуждаюсь в «плече», обольщеньи,
И кокетство смешно мне, желанье дразнить,
       Строить «святость», нужду иль презренье.

Я живу, как живу, всегда есть, кому ждать –
       Одобрений, «оценок» не жажду.
И о многом могу просто так рассуждать…
       Да, «любовь» на три дня... Нет, уважьте.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии