Наслаждаться можно ветром

Наслаждаться можно ветром, морем, запахом, цветами
Звёздным небом и  общением, и цветущими садами
Летним утренним рассветом, пеньем птиц, водой холодной
Красным огненным закатом, что живёт за горизонтом.
Но любовь дарует чувство, наполняя душу счастьем
Она тёплая, как солнце, нежная, как ткань атласа
Иногда, она подарит и обмана совершенство
Кто познал её, то знает, сладкий плен, цепей  блаженства.
Да, Любовь, не наслажденье, это трудная работа
Драться с прихотью, с гордыней, и лишать себя чего-то
Ведь за чувство нужно драться, с самолюбием и злостью
С завистью и наговором, с тем, кто моет ваши кости.
Любят кашу, и сметану,  суши, колбасу и пиво
Но, это любовь другая, та, что есть и у дебила
Научитесь наслаждаться, не жратвой, любовью страстной
Тогда, может быть на свете, проживёте  не напрасно.









 


Рецензии