Творческий процесс

Творческий процесс

Ну вот налил...пошла не очень...кОлом,
Ещё мерзавчик - вроде соколОм,
Ну третья - мелкой пташкой без проколов
И зазвучал в душе гедонистический псалом!

Раскрылись чакры и расслабли вены,
И заструился стихотворный дым,
В извилинах зашевелились предков гены
И зацвели в душе мелодики сады...

И захотелось вспомнить детство золотое,
Когда авторитет - отец и мать,
Когда котлеты с гречкой на второе,
А со двора друзья зовут гулять...

Ночной набег, к соседу, за клубникой,
Галдёж при дележе   незрелого сырья,
Игра в орлянку коцаной монетой
И за свистульки - сдача всякого старья...

Как же чудесно состоянье опьяненья,
Оно вскрывает наслоений пласт,
И гонит прочь ненужные сомненья,
Вернув душе спасительный балласт.

Приму ещё, чтоб не тянуло на поэму,
В своей поре могу я долго не кончать,
И скользкую зашторивая тему,
Пора другую четвертиночку начать!


Рецензии