Мечты - в них суть...

Anmutig, geistig, arabeskenzart
Scheint unser Leben sich wie das von Feen
In sanften T;nzen um das Nichts zu drehen,
Dem wir geopfert Sein und Gegenwart.

Sch;nheit der Tr;ume, holde Spielerei,
So hingehaucht, so reinlich abgestimmt,
Tief unter deiner heiteren Fl;che glimmt
Sehnsucht nach Nacht, nach Blut, nach Barberei.

Im Leeren dreht sich , ohne Zwang und Not,
Frei unser Leben, stets zum Spiel bereit,
Doch heimlich d;rsten wir nach Wirklichkeit,
Nach Zeugung und Geburt, nach Leid und Tod.

                Герман Гессе
      



На свете белом мы живём душой,
Мечтая о прекрасном в Бытие
И сидя под сосёнкой на скамье,
Ругаем жизнь, как есть, наперебой.

И мысли наши где-то в небесах,
Чисты, как снег, но вот слова из уст,
Как розы той, что у забора куст,
Одни шипы, да снег на волосах.

Живём по сути только днём одним,
Забыв о том, что мы, увы, не вечны,
И Путь создал нас существами Млечный,
Чтоб жизнь продлить на сей земле иным.


 


Рецензии