Колыбельная после прекрасного дня

До зимних дней осталось так немного,
Но нет еще морозов поутру.
Как хвост и грива у единорога,
Летит листва березы на ветру.

То ясно, то внезапно солнце гасит
Нашествие огромных серых туч,
Как будто не находится пегаса
Порядок в небе навести чуть-чуть.

Был этот день прекрасен безусловно,
Но скоро ночь, и на сердце темно.
И ливень барабанит в стекла, словно
Стучат копыта прямо мне в окно.


Рецензии