Измена

Олень рога наставил оленихе:
весь день проплакала – скандал, шумиха...
— Утри слезу и прекрати рыдать!
Плохой пример ты подаёшь как мать!
— Ты ничего не перепутал, дорогой?!
Была тебе я верною женой!

Жену олень в сторонку отозвал:
— Я сожалею, каюсь! –
ей сказал.
Увлёкся молодою ланью сдуру,
не устоял – глаза, фигура!..

Вот после этих слов жена обиду затаила:
при первом случае супругу изменила...
Наутро в зеркало он бросил взгляд –
и онемел: был сам себе не рад.
Ещё раз в зеркало он кинул взор –
остолбенел: какой позор!

Рога росли всё гуще, выше.
Вот-вот дотянутся до крыши!
__________________________
— Что сделал в жизни я не так?
Прозрел!.. Какой же я дурак!
Измена бумерангом возвратилась:
подобное оленю и не снилось...

            D.I.
         18.10.19


Рецензии
Ирина, мудрая басня и верная. Читается легко с улыбкой, баснописец Крылов, будь сейчас живым, пожал бы тебе руку. Понравилось.
С теплом души

Соколов Сергей 2   07.04.2021 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.