Вот такая латынь

homo homini lupus est

Lupus'у lupus homo est.
Lupus'а lupus вряд ли съест.
Lupus щенков разве станет бить?
Lupus'ам в стае удобней жить.

Lupus'ам серым в лесу житьё.
Разное рядом живёт зверьё.
Ursus'а рядом легко найти.
Только для homo там нет пути.

Lupus для homo – извечный враг.
Часто он жертва молвы и врак.
Вот, словно пламя,  флажки горят.
Вот за стволами стволы дымят.

Lupus homini добыча est.
Lupus'а ныне сыщи окрест.
Тут не поможет звериный нрав.
Homo ведь – fortius,  значит прав.


Рецензии