Поэтическое пространство

Я, чудный, в поэтическом пространстве
Нашёл досуг, такой поди сыщи,
Влетев сюда когда-то в лёгком трансе,
Как выпущенный камень из пращи.

И надо ж было этому случиться,
Но до сих пор знамению дивлюсь:
Я ощутил себя его частицей
И, слава богу, ею остаюсь.

Понять немудрено: пространство это
Одно на всех, другого не дано.
С седых времён от первых строк поэта
От века к веку значимей оно.

Игре стихов, поддавшись искушенью,
Дойти до невозвратности легко.
Мне соловей привил отраду к пенью,
Пусть до его мне пенья далеко.

Где жизни ждут, а сердце уповает,
Ещё недостающие штрихи,
Сам воздух, став хмельным, располагает
Блистать харизмой и творить стихи.

ПОЭТ! Творить ты можешь неумело,
Изящно, выразительно, смешно,
Но только мусора не вправе делать:
Во все века здесь мусорить грешно.


Рецензии