День

Квартира, ночь, обшарпанный диван,
И резкий звук, будильника заразы,
Ногой на кухню, чай, стакан,
Глаза открылись, с добрым утром!
Автобус, место у окна,
Дорога тянет в не известность,
Два кабинета, два стола,
А я один, и мне здесь тесно,
Движенья, скорость, суета,
Попытки вечера дождаться,
Дела, дела, одни дела,
Ну вот и время, с днем прощаться,
Автобус, место у окна,
Потухший взгляд в одной лишь точке,
Квартира, ночь и тишина,
И завтра снова с первой строчки.


Рецензии