Я твоё большеглазое солнце

В один прекрасный день ты мне объявила...
Да прямо так и сказала:ты мне делаешь больно.
Я даже не смог удивиться,просто стоял и смотрел широко открытыми глазами.
Ты много и быстро говорила и наконец я понял.
- Когда ты  на меня не смотришь мне мне больно - сказала ты - Разве после этого я перестал бы на тебя смотреть?!
Ты ела, я смотрел. ты купалась, я смотрел.
Ты читала, я смотрел. ты спала, я смотрел.
И когда я купался или ел или читал, всё равно на тебя смотрел.
Где То на тристасемнадцатый или восемнадцатый день я всё таки заснул..
Не помню сколько я спал, но когда открыл глаза,
Ты лежала вся  скручённая и посиневшая от боли и холода.
Я открыл глаза как можно шире и начал глазет на тебя.
У тебя сначала оттояли лодыжки, мой взгляд согрел их, а я смотрел  всё вверх
Ноги, колени,бёдра, талия, рёбра, руки, и плечи,
 шея, подбородок, губы, щеки, глаза и лоб,
Всё постепенно оттаивало и обретало оттенок жизни.
И после этого как я смог бы уснут?!
Вот и хожу широкооткрытыми глазами.
Я то солнце которое должно защитить тебя от одиночества и холода.
Я твоё  большеглазое солнце....


Рецензии