Чужое лекало

Чувство, как будто пытается кто то,
Подогнать под своё лекало
А я не подвласна... Что тут?...
Ну разве не ясно, сказала?
И чужие грехи на себя не возьму
Мне, - их просто поднять не в силах
Где, со зла даже мухи убить не смогу
Как бы вы не просили...
То... о чём, нам, увы, говорить?
В воспалённом же чьём-то мозгу
Тараканы, увы, разбиваются вдрызг...
Я жалею и их. По другому никак не могу.
И молитву приходится, тоже читать
Насмотревшись на зло, на людское без края
Ведь, бог - не Афонька, он видит: Всё!...
Мне приходится ждать... Сколько ждать?
...Я не знаю.
окт. 2019 г.


Рецензии