Ах, зачем я постарела... Алфавитный акростих

  Ах,  зачем  я  постарела,
  Будто  старый  мухомор.
  Ведь  жила,  вроде,  немного.-
  Гены  нЕ  дали  разгон.

  Делала  зарядку  утром,
  Ела  кашу  с  молоком.
  Ёрничала  очень  жутко.
  Жила  лёгким  ветерком.

  Злилась  даже  очень  редко.
  И  смеялась  часто я --
  Йодом  мазала  коленку,
  Когда  падала  с  коня.

  Лень  гнала  от  себя  прочь,
  Много  книг  читала я. 
  Не  смеялась  громко  в  ночь,
  Очень  скромно  я  жила.

  Поутру  вставала  рано И
  Росой  мыла  лицо.
  С  чаем  ела   финики,
  ТЕфтели  с  яйцом.

  Уходила  я  на  речку --
  Форель  ловила  на  крючок.
  Хорошее    там   есть  местечко --
  Цветы,  речка,   лежачок.

  Часиков    скорей  к  семи
  Шла  домой  я  с  рыбкою
  Щедрая   природа , -- лишь  бери!
  Эх, жить    до  ста бы  лет  с улыбкою --

  Юность  чаще   надо   вспоминать.--
  Я  бы  старость  приняла,  только  бы  не  умирать.


   ***********************************

   Галина  Яловол 4.


Рецензии