О, юность!..

О, юность!..Нежная, простая.
Чиста как первый белый снег!
Рукой махая удалялась
На протяжении многих лет.

И не заметно убегая,
Светилась в солнечных лучах
И я тебя не замечала...
Ты растворялась в будних днях.

Прости, что ты со мной не вечна.
За то, что в песнях соловья
Лилась со мной  не бесконечно...
О, юность!...Нежная моя!

Прости за то, что не жалела.
За то, что строгою была.
И высоко что б не взлетела,
Порой ломала два крыла.

А ведь могла-я точно знаю,
Свершить полёт к вершине той,
Где в небе ночью так сияет,
Что называется звездой!

Но я наивная, боялась
Всегда нарушить свой покой.
С любовью я б тогда рассталась,
Не оставляя выбор свой...
И грезилась в своих мечтах,
Держа тебя на тормозах!

Вот ты осталась у подножья
С зарёй в лучах вершины той.
Я ж на горе с закатом нежным,
Ты с низу машешь мне рукой!
2017г.


Рецензии