Благая часть

Пусть пишут монахи трактаты,
молитвы возносят за нас,
страницы их книжек помяты,
и жалок священный экстаз.

Но за монастырской оградой,
не прячутся воины от битв,
чьи души сражениям рады,
и тоже светлы от молитв.

Ветрами овеяны лица,
от солнца на коже загар,
готовы к всему, что случится,
и жизнь принимают, как дар,

лишь рыцари Ордена Храма,
обретшие веру в бою –
её исповедуя прямо,
спасаем мы душу свою.

Простятся грехи и паденья,
отвергшим себя храбрецам,
не ждущим лукаво знаменья,
с почтеньем к духовным отцам.

Мы веруем и побеждаем,
той верой врагов и грехи,
злодеям пути заграждаем,
к соблазнам и лести глухи.

И взвешено каждое слово,
и слово должны мы держать,
под Девы Пречистой Покровом,
Сам Бог нам велел побеждать. 

                18.10.19


Рецензии