Химера

  Химера человеческой души,
  Таясь, живёт под коркой мирозданья
  И ...бродит в серой жидкости (глуши),
  Прицелясь на остатки выживанья...
 
  Мир исчерпал исток альтернатив,
  "Влюбясь в пучину ядерного взрыва ",
  Вбивая демократии наив,
  По самый пух последнего наива.

  Крутитесь массы в денежной трубе,
  В ней растворив цивилизаций мысли:
  "Проходит все"...стекая по губе-
  В ней дивиденды золота прокисли...

  Мигают с неба звёздные лучи-
  (Кропя на темя): "спазмы вечной жизни"?...
  По УМОлчанию Вселенная молчит,
  Расколотая на Галактик брызги...
   
       14 окт. 2019 г.


Рецензии
расколотая в галактизмы. Это вместо скобок.

Николай Рустанович   26.04.2021 08:19     Заявить о нарушении