Карточный дом

Всё идёт чередом:
День рожденья, -
Поминки.
Так же просится в дом
Тощий пёс после линьки.

Так же бьётся в окно,
Ветка клёна, от ветра.
И лежит полотно
На коленях мольберта.

И засохшая кисть,
Всё мечтает проснуться.
Слово звонкое – «Жизнь»
Просит вновь встрепенуться.

Не в любви и не в мёде, -
Жизнь моя,
Как змея,
Прячет в затхлой колоде
Своё чёрное – «Я»!

И сжимаются кольца,
Серебря чешуёй,
А душа просит солнца,
А душе я чужой!

А душе нужен праздник, -
Светлый образ вернуть.
Пёс, облезлый проказник,
Хочет руку лизнуть.

И опять, как и прежде,
Жизнь идёт чередом.
Я с великой надеждой
Строю карточный дом.

Евгений
 Шапорев


Рецензии