Плачет небо

Плачет небо детскими слезами.
И в чём дело сразу не поймёшь.
Смотрит сверху серыми глазами.
И летят на Землю слёзы - дождь.

   Ты ушёл и замерла природа.
   И в моей душе уже зима.
   Видно виновата в том погода,
   А быть может даже - я сама.

Ты не плачь, вновь скоро будет лето.
Глаз твоих просохнет бирюза.
А пока ты ждёшь тепла и света,
На моей щеке твоя слеза.

   Небо не плачь - дождю закрой двери.
   Небо давай, в лучшее верить.
   Осенью я, как и ты снова плачу.
   Но от других, я свои слёзы прячу.


Рецензии