Корни

Корни, что гложут камни, будут всегда тонки,
Кровь выступает ярче на белоснежной коже.
Мальчик вскрывает вены правильно - вдоль руки,
Ветер вскрывает стены, воет, пугая кошек.
Ветер сегодня весел, а небеса темны -
Это приходит буря и умирает лето.
Мальчик вскрывает шрамы - больше не будут ныть,
Падают на пол капли призрачного рассвета...

Падает пепел света на половицы сна,
Пенится переливом песня грядущей стужи...
Мальчик сегодня весел. В небе горит луна.
Мальчик сегодня будет снова кому-то нужен,
Кто-то забьёт тревогу и взбударажит сеть
Тонких электронитей связи и интернета...
Мальчик вскрывает вены - могут и не успеть,
Зреет над крышей буря и умирает лето.


08.10.19


Рецензии