Лоскутный снег

       ЛОСКУТНЫЙ СНЕГ

Белеет всюду саван снежный ,
Лоскутный саван за окном ,
Мышиный цвет вверху безбрежный ,
А первый снег омыт дождём .

Деревья в ночь преобразились ,
Покров украсил дерева ,
Под снегом веточки склонились ,
Белеют всюду кружева .

Порхает пёстрая синица ,
Звенит осенняя капель ,
Под серым пледом спит денница ,
Ей , видно , грезится купель . . .

Склонилась красная рябина ,
Ей , видно , в тягость первый снег ,
Гнетёт промозглая кручина ,
Вдали вздыхает снежный брег .

Чудит осенняя стихия :
То снег , то дождик проливной ,
Но всё же красочна Россия ,
Вновь осень встретится с зимой .

Лоскутный снег окрест белеет ,
Блистает кружево берёз ,
В небесной горенке светлеет ,
Настало время хладных слёз .

А первый снег , блистая , тает ,
Незримый дух кричит : " Дерзай ! 
Рифмач душой стихи слагает ,
Рифмач поёт про отчий край . . . "

18 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии