Ловить отражение в озере

***

Великий поэт Ли Бо
утонул в озере —
разгорячившись вином,
пытался поймать своё отражение.
 
Не так ли и мы —
ловим отражение, а не истину.
 
Жертвуем жизнью ради отражения,
а не ради истины.


Рецензии