Импровизация

Чадра лицо ее скрывала,
Она в движении молчала.
Понятно было иногда-
юна,невинные года.
Он думал.Вот она запела,
Аккомпанируя себе-
На непонятном языке.
Слова то были,или звуки,
Он молчал пил,и только руки
К вискам порою подносил.
Но ничего не говорил.
Кружилась голова и зыбко 
Огонь от свечь во тьме  дрожал.
А он по прежнему молчал.
А дева в танце закружилась.
На небе мгла уже сгустилась
Окутал серпантин теней
Одеждой темною своей
И косы  выпав из чадры
На  спину  лентами текли.
Смотрел как таял серый  воск
На свечи,на багряный шелк
И как в бокале его млело
Горя рубинами вино .
Как вместе с музыкою пело-
Отточенное в танце тело
Изгибами индийских змей,
Как становилось все темней.
На смуглые,в браслетах кисти
И как звенели на запястье,
Их кольца звуками цепей.
Рассудок затуманен-хмель,
Чадра сползла с лица,слетела.
Он видит снова странный лик!
Вчерашний гость,его,старик!
Так.Маскарад разоблачён!
И вот,подавлен и взбешён-
Встаёт,произнеся:Пора!
(Убит сей путник им вчера.)
Увы!Жестокая подмена!
Она понять и не сумела-
На ворсе шерстяном ковра-
Лежала сабля и хрипела,
Бордовой кровью голова.


Рецензии
Мороз по коже. Но как все великолепно описано. Удач Вам творческих!!! Василий.

Василий Попович   20.10.2019 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю.Мне крайне важно ваше впечатление,т.к.меня увлекает подобное изложение темы и в форме экспромт

Таис Никольская   20.10.2019 11:08   Заявить о нарушении