Ты ищешь дорогу?..

Брызги впечатлений
эмоционального бунтарства
что тебе ближе... грустный угар
или словесное пьянство?..
что тебя гложет?.. а что наполняет?..
ты ищешь дорогу?.. дорог не бывает.
таким только крылья и небо в награду
а может в нагрузку... сердце бумагой
истёртое почерком сезонных капризов
таким только слово... явлено призом
печатать писать шевелится губами
таких не пускают на дно /с небесами
их грудь, распростёртая в солнце, искрится/
таким выдают только почесть... чтоб снится
старый шарманщик сыграет... как сможет
душа лишь подскажет что сердцу дороже...
но и за это цена есть /обманом
не залечить неподвластную рану/
таким только крылья и небо в придачу
а на земле люди в голос судачат
мол "Посмотри оперился без срока"
их путь убивать... твой же - жизнь без порока
когда же устанешь ты просто присядь
дождями ведь тоже боль не унять
не выпить тоску, приходящую морем
и остаётся вернуться /есть повод/
к Создателю света души и вселенной
колено склонить и признать, что все тленно
кроме Творца... его замысла... Торы
Все мы блуждаем до поры без опоры
В молитве являются краски созданий
Путь твой лежит через стон покаяний
К миру и свету... к истоку... теплу...
Откройся Завету...
               Голос свыше: "Спасу".


Рецензии