Мы не откроем зонт

............Чуть моросит… Мы не откроем зонт.
............Промокнем? Пусть, но точно не растаем.
..........................Светлана Ширанкова.Осенняя гравюра.

Стоим на остановке… Моросит…
У октября плохое настроенье.
Не едет ни автобус, ни такси,
Ни тарантас по улице осенней.

Уже давно пора раскрыть наш зонт –
Промокла куртка, башмаки (и брюки тоже).
Но ты сказала мне - Какой резон,
зачем напрасно старичка тревожить?

Наш зонтик стар, он много повидал
Дождей грибных - и летних, и осенних -
И ливневых, как будто из ведра,
И мелко моросящих, словно лень им...

И каждое раскрытие зонта
Сопровождалось скрежетом и скрипом,
Как будто дверь не смазали, и та
Пытается пожаловаться хрипом.

А посему, мы не откроем зонт,
Не сахарные вовсе, не растаем.
Поедем скоро…, если повезёт…,
Блуждающим в дожде цветным трамваем.

----------------------------
Для «Tribute to Светлана Ширанкова» на Выходе Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2019/10/13/7469


Рецензии
Яна, очень хорошее, понравилось!

p.s. возвращаюсь и читаю еще раз и все больше нравится, но меня царапает "бы"((
хочется прочесть - "наш")

Волга Волга   22.10.2019 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Великая река, так действительно лучше.
Рада, что понравилось. Творчество Светланы вдохновляет - для меня она открытие. Спасибо "Выходу из-под контроля".

Яна Яблоко   23.10.2019 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.