Собрать бы листья по задворкам

Дождём нашёптывая сказки
Кусту рябины во дворе,
Разводит осень охры краски
В эмалированном ведре.

На мокрых струнах дождь играет
Минорный уличный ноктюрн
И щедро под ноги бросает
Из жёлтых листьев конфитюр.

Собрать бы листья по задворкам,
Продеть меж них златую нить
И цвета апельсинной корки
Тулупчик к декабрю пошить.


Рецензии