Желтый лист

Желтый лист на зеленой траве -
Капля солнца, янтарная смерть...
Лишь любовь в топи жизни - есть твердь -
В сердце радость и боль в голове.

Желтый лист - моей памяти грусть.
Каждый год он по новому чист.
Будет осень и холод. И пусть!
В радость - осени жертвенный лист.

Будет холод и запах листвы.
Эту мертвенность жадно я пью.
За спиной догорают мосты.
Осень жизни гоню и люблю.

18.10.2019


Рецензии