Пахнет в воздухе новой зимой...

Лист резной, лист рябиновый,
Средь кленовых по луже плывёт,
Как осенней судьбы - пароход...
Спеют грозди любимые,
Словно щеки румяные
У девицы шальной молодой.
Пахнет в воздухе новой зимой,
Мчат деньки окаянные,
Осень тискает лапами,
Холодами пугает сердца:
«Заморозит зима из ларца,
Запастись надо латами!»
Но страшилки напрасные,
Не успеть им себя защитить,
Коль потеряна тёплого - нить!
Где ж искать вёсны красные?
За долами далёкими,
Где черемуха белым цветёт,
Там девчонка-красава живёт,
За горами высокими,
Как придёт время-времечко,
Повзрослеет она и тогда,
Расцветет в нас любовь на года,
А пока…Садим семечко!



18 октября 2019 год, Новосибирск


Рецензии
Изящный и милый отклик. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   19.10.2019 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю от всей Души)))

Ольга Мельничук 2   20.10.2019 18:57   Заявить о нарушении