***

Я не хочу писать тебе стихи,
Ты этого не стоишь, право слово.
Я лучше проорусь в стране глухих.
А все, что здесь - изрядно нездорово.

Ты - боль моя, фантазия и бред.
Ты - пьедестал, расколотый на части.
Я больше не ищу в тебе ответ,
Во мне не нужно твоего участья.

Да, мой протест изрядно запоздал.
И злость моя всего лишь отраженье.
Но кто тебе, прекрасная, сказал,
Что центр ты вселенского движенья.

Иди, иди скорей ко всем чертям,
Тебя там ждут. Ты будешь там, как дома.
А я пройдусь по старым адресам
И, может быть, очнусь от этой комы.

Я жить хочу. Так не души, прошу.
Я больше не твоя. Виват. Победа.
Ты знаешь, будет так, как я решу,
Но... как мне без тебя? Тоска, поведай!

18.10.2019


Рецензии