Что загадано свыше?..

Что загадано свыше?..
Ожидала душа -
Ей без проводов пышных
Гибель - каплей в века.
И сознание скрылось
В тёмных норах молвы.
В осознании - стылость
Чувств и мыслей листвы.
Словно ночью - кутилось,
А наутро - слабак.
Ночь на душу спустилась -
Видно, дело - табак.
Не хватает ей света,
Не хватает тепла...
Словно пробинь кастета -
Рвана серая мгла..
Освинцованно тучи
Поползли на луну
И - ударом гремучей -
Гром гремит в тишину.
Мускул тела слабеет,
Ум опущен в дурман.
Давит пальцами шею
Ночи черной туман.
И не вскрикнуть,
Не скинуть:
В путы весь завитой
Я - гранитною глыбой -
Пред последней чертой.
Мысли быстрая пташка -
В поднебесье дугой:
А найду ли любовь - там?
Обрету ль там - покой?


Рецензии
Важные размышления, разум ищет ответы... Кто ищет, тому ответы приходят.

с сердечным теплом,

Марианна Эн   21.10.2019 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.