Свидание под дождём

Игриво прыгаю по лужам без зонта,
Ресницы в каплях, на лице улыбка.
Дождь песню напевает тра-та-та,
Тоскливо ветер завывает скрипкой.

Прибились листья от дождей косых
На тротуарах и пустых дорогах.
Как хочется эмоций мне простых,
Не прятаться за чередой предлогов.

Порыву пылкому отдаться налегке,
Свиданье ночью под дождём назначив.
Переживания оставив вдалеке,
На карте цели маяками обозначив.

Нет больше грусти на моём лице,
Хоть небо слёзы льёт в мечтах о лете.
Мишенью капель стану во дворе,
Чтобы побыть хоть день с тобой в дуэте.

И смело двигаясь в объятья тёплых рук,
Хочу согреть не только тело, но и душу.
Преодолев шторма мучительных разлук,
К тебе уверенной ногой сойду на сушу!


Рецензии