Мне ни весело, ни грустно...

Мне ни весело, ни грустно -
ровно, прямо... и никак,
и не тихо, и не звучно,
как для воздуха кулак.

То, что надо выполняю,
что не надо не ищу,
не серчаю, не страдаю,
не молчу и "не трещу".

Есть такие промежутки,
(жизнь вне времени течёт),
если, вдуматься, то жутко...,
жизнь, как раньше, не влечёт.

Люди холод проклинают,
не согреться, не одеть...,
а тебе псалмы читают,
как нужду перетерпеть.

Не нужны о том советы
и указы ни к чему,
на вопросы есть ответы -
"почему?", "да, потому".

Вот, в такую, брат, полоску
я попал... или залез...,
будто гвоздь в гнилую доску,
чуть вошёл, уже насквозь.

В понимании... громоздко -
доски, гвозди, что-то вскользь...;
время, здесь, - гнилая доска,
ну, а я - тот ржавый гвоздь.


Рецензии