Элегия семейной жизни

  (от третьего лица)
Она теперь не греет взглядом,
«И муж не тот» - сказала вдруг жена,
Но хорошо, что они рядом,
И внуками их связь проведена.

Всему свой срок, свои пристрастья,
«Когда-то были лучше всех»,
И не навечно видно счастье,
Во сне дождёшься лишь утех.

Вот скоро приезжают дети,
У каждого своя семья,
И ждёшь чего-то на рассвете,
Чтобы погода, та, пришла.

А после лета, будет осень,
Зима затянет белизной,
На голове седая проседь,
И хорошо, что ты со мной.

Теперь и лишнего не надо,
Обед и ужин, перекус…
Семья не может жить без лада,
Не потерять бы к жизни вкус…
            17.10.19г.


Рецензии