Сопротивление

Я хотела спасать людей, но они не хотят спасаться.
Сколько можно в рамках, отстроенных вновь держаться,
Продолжать пытаться, хоть может и должно статься,
Что и вовсе нет и не было даже шанса?

Измененья нахлынут, противится разум, память
Продолжает шептать, успокаивать и злословить,
Что нет смысла дергаться,хватит, нельзя заставить
Быть счастливым, не стоит им прекословить.
Ты ж не хочешь стать тем, кто за все их грехи отплатит?
...
Почему же тогда молитвы звучат, как проклятья?


Рецензии