Будь самим собой

Будь собой, остальные роли заняты (Оскар Уайльд).

Ты будь всегда во всём самим собой,
Другие роли заняты уже.
Сбрось маску лицемерия долой,
Живи с открытым взором на лице.

Ты будь всегда во всём самим собой,
Суфлёрства избегай и плагиата.
На сцене жизни добрый будь герой,
Живи, играй, не ожидая платы.

Сценарий жизни сам себе пиши
И роль свою играй ты вдохновенно.
Трудись, люби, мужайся и терпи,
Твори добро во всём- обыкновенно!

Тогда ты будешь в жизни сам собой,
И не смешаешься с безумною толпой.


Рецензии
Обожаю высказывания ОСКАРА УАЙЛьДА. Прекрасный вдохновитель.

Людмила Дещенко   19.11.2019 03:51     Заявить о нарушении
Рад единомышленнику!
До встреч,

Александр Мельхер   21.11.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.