Определяем ненароком

Определяем ненароком,
Стратегию видно свою.
Ну и авторитетным оком,
Свои мы примечаем дни.

Но не растрачиваем впустую,
То что судьбой нам есть дано.
И проживаем жизнь такую,
Где наше нынче существо.

Но не оспариваем вовсе,
Её мы правила игры.
И на определённой ноте,
Свои настраиваем мечты.

Не устаём вдруг без причины,
Нам от неё не отставать.
Задачи вовсе постижимы,
Ими нельзя пренебрегать.

Ну и в своём уже видении,
Воспринимаем всё и вся.
И предаём некое значение,
Происходящего наверняка.

Расчерчиваем те же рамки,
Своего пребывания на земле.
Свою поддерживая осанку,
На определённой высоте.

Дозволенное не нарушаем,
Ну и пожалуй ни к чему.
Только опять сопоставляем,
То что и вовсе на кону.

Наши те самые деяния,
Ну и наверное слова.
Ну и пожалуй в назидании,
Сдерживаем чувства иногда.

И не выказываем эмоции,
Тем более не осуждены.
Выдерживаем те пропорции,
Которые ведали праотцы.

Не судим и не заставляем,
Ког-то что-то нарушать.
Лишь видимо и предлагаем,
Правила жизни вновь принять.

Наверное не допустимо,
Нам наговаривать на себя.
В какой-то мере одержимы,
И есть изюминка своя.

И ощущаем ритм сей жизни,
Который стучится без конца.
Какие всё-таки ранимы,
Когда касается нашего Я.

Определяем как обычно,
И состояние своё.
Ну а порою и привычно,
Снова испытывать её.

На состоятельность и прочность,
И на превратности бытия.
Не проявлять вовсе оплошность,
Нам к своей жизни никогда.


Рецензии