иллюзорное

                В инструкции: не стойте под стрелой -       
                нет тяжелей сорвавшихся иллюзий…
               
                Александр Ерофеев               
                http://stihi.ru/2019/10/09/167   
    
     Иллюзии! – всё дело было в них. Без них хоть тресни не напишешь сказку. Что сказка – ложь, намёк на позитив, неправда получившая огласку. За сказкой шёл в Москву Наполеон, и Гитлер шёл… а здесь у нас морозы…. А кто-то тряс пробиркою в ООН. А после – сказка или злая проза?..
     Вот рыжий кот хомячит колбасу. Он знает эту жизнь не понаслышке. Ведь сказочнику нынче не досуг, и пузо чешут ласковые мыши. Опять враньё! – и сказочник завис – была опора, да снесли шаблоны. И всё не так, и рвётся чистый лист… от свалки слов и мыслей мат и стоны: там как всегда – опять кого-то бьют, клеймят иуд, очередного брута, ругают власть – шута сменяет шут…. Разгул свободы слова – это ж круто!.. И мелется пустой словесный фарш. А в нём одни ненастья и напасти…

     Не лучше ль в сказку, в сказочный мираж. В иллюзию, где всё же призрак счастья…

http://stihi.ru/2019/10/19/2513


Рецензии
Принимай)

Александр Ерофеев   19.10.2019 09:43     Заявить о нарушении
Угу. Уже иду.

Юрий Колобов   19.10.2019 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.