Осенний карнавал

Люблю  осенний  карнавал
он  мне для  настроения,
Когда  листва  приносит в  дар,
Букет, как-будто, в  день  рождения.

Я  принимаю  их с  любовью,
Плету  венок  из  листьев  клёна,
И  наряжаясь  этой  новью,
Вступаю  в  круг общения.

Кружится  в  танце  листопад,
в  красивых , жёлто-бронзовых  нарядах,
Стелется  на  землю  всё  подряд,
Деревьев  и  кустов преподношения.

Вот  дуб  одет,как  генерал,
С  пушистой,  серой  шевелюрой,
А  бакенбарды  мило  зеленят
Его  мундир  с  подтянутой  фигурой.

А  вот  и  стройные  берёзки
Показали  свои  ножки,
В  белых  из  лайка  сапогах,
С  серебринкой  на  ветвях.
Это  строй  кардебалета.
я  люблю  балет  за  это.

Клён-пижон всегда  по  моде,
Бронзовеет  по  природе,
От  его  летучих  "ПА"
У  меня  кружится  голова.

Вот  рябинки,  как  картинки,
Сыпят  искры...,посмотри!
Как  свежи  на  ветках  гроздья,
Угощения  природа приготовила  угодья
Всем  на  зимние  пиры.




,


Рецензии