Ангел

На белом облаке пушистом, словно вата,
Болтая ножками и созерцая грешный мир,
Он видел души, что грехом были объяты,
И Богу о своих виденьях говорил...

- Она живёт, но жизнь её разбита...
Упала духом..Дух на волоске...
Но было мне, Господь, Тобой открыто,
Я вывести её из тьмы смогу, дай волю мне.

Благословил Господь его желанье,
И Ангел послан был с небес в её судьбу.
Развеялись в миг девичьи страдания,
Но Бог ей дал иные испытания,
Твердя: "Испытываю тех, кого люблю".

Тот Ангел начал жить её же жизнью,
Он изнутри её все больше освящал,
Светилась девушка от счастья, крикнув: "Вижу!
Господь мне чадушко родимое послал!"

И рады были все: и муж, и братья,
И мама с папой плакали взахлеб,
Но не бывает рая без распятья,
Как не бывает горя без невзгод.

Четвёртый месяц жизнь в себе носила,
Но смерть за ней ходила попятам,
Когда болезнь ту девушку настигла,
Наш Ангел за неё псалтырь читал.

- Живу... Борюсь, чтоб сыну дать родиться...
Не будь его, к чему моя борьба? -
      так молвила она своей сестрице,
       у той катилась по щеке слеза...

Наш Ангел всё лечил больную душу,
Когда же девушка вдруг духом упадёт,
Он всю её печаль касаньем рушал,
И гладила она живот:
                "Сынок растёт..."

Леченье было, словно ада муки,
Вся красота её исчезла без следа.
Она волнуясь все истерла руки:
"Мне всё равно, лишь сыну б жизнь дала..."

Родился мальчик, маленький и хрупкий,
Глаза закрыты, носик с ноготок.
- Он дышит сам уже почти, как сутки,
           И это чудо! Это -  ваш сынок!

Но счастья в жизни много не бывает,
Со  счастьем рядом слезы и печаль...
И Бог ей силу духа посылает,
А Ангела на небо возвращает,
Ведь Ангел в Божьем Царстве пономарь.

С тех самых пор, в молитве неустанной
Тот Ангел пребывает в Небесах,
Ведь в жизни нашей всё непостоянно.
Дав испытание, Бог трудится в сердцах.

18.10.2019


Рецензии