Одна надежда

* * *

Обман... Опять обман.
Слова легки и лживы.
В ответ души порывы
Лучами сквозь туман.

За легковерье — бич,
И жизненные страды,
Но вновь, услышав спич,
Обманываться рады.

Доверчивый народ
Поет властям хваленье.
У них же для господ
Желание и рвенье.

В развале все вокруг,
Ни в чем не видно лада.
Не лечится недуг —
По вере и награда.

Голгофою весь мир,—
Россия в нем зажата,
А в ней народ распятый
И олигарх-вампир...

Одна надежда — Бог.
Он, Праведный, услышит
Народный тяжкий вздох
И нам поможет свыше.

Одна надежда — Бог...

03 — 19 июня 2018 г.


Рецензии