Осенняя отрада

Ах,какая погода стоит за окном!
Тополя как из бронзы литые.
Осыпают листвой тихий бунинский дом
Кроны старых берёз,-золотые.

Облака по утрам словно нежный зефир.
Зайчик солнечный смотрит в оконце...
Как чудесен и мил мне Божественный мир,
Мир,где властвуют небо и солнце!


Как живую водицу,я сладостно пью
Свежий воздух,что лесом настоян.
Деревенскую осень всем сердцем люблю,
Вдохновляюсь красой и покоем.

Разноцветный ковёр под ногами шуршит,
Из травы смотрит шляпка грибная.
Лес осенний - отрада для глаз и души,
Нераскрытая тайна земная.

Муравейник притих под кленовым зонтом,
На ветру раскраснелись осины,
Будто спорят,подружки,друг с другом о том,
Кто из них и стройней,и красИвей.

Гроздь калины продрогшей я с ветки сорву
И согрею дыханьем в ладони,
Настежь душу открою любви и добру,
Чтоб Господь её светом наполнил.


Рецензии
Отличное произведение отличного поэта!

Любомир Фёдоров   06.12.2022 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.