Мы не надолго

Журавли прощались с Россией,
Над опавшим высь поднимая…
Корабли на реках басили –
И они прощались, до мая.

Тротуар листвой застилало,
Не спешило утро рассветом,
Наклонились травы устало
Под сырым октябрьским ветром.

Ничего, что сердцу взгрустнётся –
Это лишь осенняя сага…
Мы же знаем: лето вернётся!
А зимы нам надо, однако!

Невозможен облик России
Без пурги студёной и колкой…
Журавли тепло уносили,
Извиняясь: «Мы не надолго… »

  Фото с сайта свободного доступа


Рецензии