Не владеющие собой

Чтобы уберечь страну и души,
Уберечь озёра и леса,
Люди выбирали самых лучших,
Что искрят сердцами в небеса.

Выбирали люди самых лучших.
Парадокс! Искали их не там.
Их искали в мире душ заблудших.
Там, где жили висельник и хам.

Вышла боком страшная ошибка -
Мы не тем доверили народ.
Жулики в оркестре первой скрипкой
Скрежет издают который год.

Рвутся в кресла бешеные кони,
Что не стоят медного гроша.
Принимают жуткие законы
Кореша царёвы, не спеша.

Словно и не люди вы, а крысы.
По мандатам каждый - кум и сват.
Ваши поразительные мысли
Сеют бездуховность и разврат.

Жадность ваша удивила небо.
Алчность сеет смерть по городам.
Даже тот, что миг мужчиной не был,
Надо мной кричит - «Куплю - продам»

Заплывая наглостью и жиром,
В депутаты лезете гурьбой.
Как же вы решились править миром,
Не имея власти над собой?

       Пн. 15. 07. 2019г.   16. 50


Рецензии