Красное платье

С трепетом все соседки ждали письмо для Сары, верили в шоу, в Сару, в сброшенный ею вес. Zophtic! Еще бы Гарри... Нет, неужели нары? Сара так любит сына, только он вновь исчез.

Шоу, бар-мицва Гарри, красное платье — то же... Красное платье всюду, в нем она и уснет. Сару везде так любят, Сеймур бояться должен, но по ночам он с фото смотрит и скалит рот.

Кофе на утро, телик, валиум, новый кофе, может, меня не взяли? Может, я жду их зря? Чтобы не дать случиться истинной катастрофе, Сара бежит в подземку.

Первое ноября, на тротуаре жижа, на щеках Сары слезы. В «Макдик» пришел промокший, жалкий мешок с тоской.

— Милые, Сара Гольдберг... В шоу еще не поздно? Я так хочу быть с Гарри, о бедный мальчик мой...

Чашка бульона, взгляды жалостные и злые, два санитара в белом — можете ли идти?

***

Сара сидит в психушке пятые выходные, даже не понимая, что она взаперти.

Электрошоком Саре лечат шизофрению и торазином кормят — не разлепить глаза. Что же вы, доктор Рейнольдс, бабушку загубили? Надо было лишь дать про валиум рассказать.

Надо было покой и капельницу для Сары.

Поздно уже, не скажет. Транквилизатор, шланг — частью рабочей смены сделали санитары. Сара, сжимая руку, не чувствует двух фаланг.

— Гольдберг, как вам не стыдно? Ну вот, напрудили лужу... Думаешь, подотру тебя? Думаешь, я болван?

Слезы текли на белый халат, затопляя душу.

— В зале есть телик.

***

Сара уставилась на экран.


Рецензии