С тебя пишу, Североморск...

Я пел всегда лишь для своих,
Играл для очень, очень многих...
Взял высоко, и зал затих.
Мягчали лица самых строгих.

Меня учили мастерству
Из лучших - лучшие маэстро
По зову крови и родству,
Пока я сам не стал оркестром.

Вполсилы можно подыграть,
Вполсилы петь я не умею.
А тут - свои, едрена мать...
На всю катушку бронзовею!

Я выше нот потом не брал
И угадал с репертуаром.
Остались грамота и зал,
И зачехленная гитара.

С тебя пишу, Североморск,
Свои словесные портреты -
Непобежденных лица, тельник, торс...
И лист бумаги залит светом.


Рецензии