Иной раз видно забываем

Иной раз видно забываем,
Что увлекаемся собой.
Себя наверное отождествляем,
С сею земною красотой.

Провозглашаем неизбежность,
Любить однако же себя.
Не проявляя расторопность,
Ведь жизнь и вовсе коротка.

А о грядущих поколений,
Пытаемся не вспоминать.
Быть помним их только рождение,
Как мир пытались сей объять.

Ну и в пучине сих событий,
Оказываемся иногда.
Ну и в объятиях иных явлений,
Верстаем время как всегда.

Как будто нас заполонили,
И новости пожалуй дня.
Мы кое что запечатлели,
Быть может даже и не зря.

Вновь увлекаемся собою,
Отождествляем образ свой.
С той необузданной мечтою,
Ну и земною красотой.

И между ними нить проводим,
Длинною как наши года.
И сходство некое находим.
С теми поколениями наверняка.

Ведь это наши дети, внуки,
И также близкие сердца.
Но на каком же перекрёстке,
Мы вознесли своё же Я.

Становится немного стыдно,
Да неужели это мы.
Увы но вовсе не обидно,
Себя пытались превзойти.

Ну и как будто бы очнулись,
От некого тревожного сна.
Да неужели где ошиблись,
Важнее персона есть своя.

Ну да, мы увлеклись собою,
Наперекор своей судьбы.
Не посоветовавшись с душою,
Занятия некие нашли.

Но наступило откровение,
Сии поколения, наше Я.
В таком же нынче измерении,
Как и частица бытия.

Просто немного разогнались,
Пытались себя лишь примечать.
Пока что и не угомонились,
Чтоб вехи прошлого понять.

И вспомнить радость и рождение,
Ну и обзор любого дня.
Обнять те самые поколения,
Пока что теплится душа.


Рецензии